La Semana de la Croqueta, que comienza este viernes, 10 de marzo,  tiene como finalidad promocionar las croquetas y los fritos como uno de los protagonistas de nuestra gastronomía de barra de bar a través de los establecimientos hosteleros asociados del Casco Antiguo y Ensanche de Pamplona

La Asociación de Comercio, Hostelería y Servicios del Casco Antiguo de Pamplona y La Asociación de Comerciantes del Ensanche, junto con la empresa Harinas Urdanoz ha puesto en marcha la 1ª Semana de la Croqueta de Pamplona que se celebrará entre el 10 y el 19 de marzo de 2017 en las mencionadas zonas del centro de Pamplona

La Semana de la Croqueta tiene como finalidad promocionar las croquetas y los fritos como uno de los protagonistas de nuestra gastronomía de barra de bar a través de 37  establecimientos asociados del Casco Antiguo   y Ensanche de Pamplona, 25 del Casco Antiguo y 12 del Ensanche.

La Semana se presenta como Certamen, en el que los establecimientos participantes van a concursar con sus elaboraciones y un Jurado se encargará de valorarlas y distinguirlas hasta llegar a los finalistas.

El miércoles, 22 de marzo, se realizará en el Hotel Maisonnave, un acto de entrega de  diplomas en el que los finalistas presentarán sus elaboraciones a un jurado especial en el que participarán, entre otros, dos cocineros con Estrellas Michelín de nuestra comunidad  como son Pilar Idoate, del Restaurante Europa y David Yárnoz, del Restaurante El Molino de Urdaniz.

Habrá 6 distinciones: un primer, un segundo y un tercer premio y además un premio a la creatividad e innovación, un premio a la croqueta o frito tradicional y un premio a la croqueta en su mejor punto de fritura.

Establecimientos participantes

Fuente: Pamplona Actual