El jueves 19 de abril, comienza en 22 restaurantes, sidrerías y enotecas de Avilés la III edición de Bocados Marineros, iniciativa de promoción gastronómica y turística impulsada por la Mancomunidad Comarca Avilés y por Hostelería Comarca Avilés-UCAYC.
Bocados Marineros se celebra desde mañana jueves y hasta el domingo 22; y la semana próxima desde el jueves 26, finalizando el domingo 29 de abril.
La iniciativa “Bocados Marineros” consiste en elaborar tapas por los establecimientos participantes utilizando exclusivamente productos de la mar, productos de nuestra Rula, de nuestro Puerto, lugar en el que se subasta más del 70 % del pescado capturado por la flota asturiana.
Este proyecto también contribuye a potenciar la importancia histórica y socioeconómica de nuestra tradición marinera y pesquera, actuando también como marca de ciudad a través del distintivo de confianza “Pescado de la Rula de Avilés”, creado por la Mancomunidad Comarca Avilés en el año 2013, como forma de generar valor añadido al sector turístico a través de nuestro patrimonio gastronómico, histórico y cultural.
Los clientes, consumidores y visitantes que participen en “Bocados Marineros”, y elijan su mejor “Grumete Bocado”, podrán optar a ganar premios como cestas de productos gourmet con vinos de famosos.
La guía con los 22 establecimientos participantes puede obtenerse en cada uno de ellos, en la oficina de turismo, en hoteles o a través de los portales avilescomarca.info y ucayc.es
Fuente: UCAY